Апельсиновые блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:51:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Банан | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вычитала этот рецепт в кулинарной книге и... влюбилась. Там они называются "Западно-индийские блинчики": блинчики со вкусом банана и ароматной ноткой апельсина... |
Это наш набор продуктов
Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление и налейте туда 2/3 стакана молока.
Перемешайте до образования однородного теста без комков.
Постепенно добавьте остальное молоко.
И два яйца.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
И бОльшую её часть всыпьте в тесто (чуть-чуть надо оставить для посыпки уже готовых блинчиков).
Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большой тарелке, чтобы было удобнее брать.
Разогрейте тефлоновую сковороду (я её чуть-чуть смазываю растительным маслом),
вылейте в неё порцию теста и сразу же положите 8-9 кружочков банана.
Поджарьте первую, а затем вторую сторону блина.
Толщина у блинчиков произвольная, но очень тонкими они не должны быть, иначе их будет трудно переворачивать.
Можно сложить их вот такими треугольничками.
И подавать на стол, посыпав остатками цедры и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! И главное, чтобы ни один блин не был комом!!!