Апельсиновые блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:51:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Банан | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вычитала этот рецепт в кулинарной книге и... влюбилась. Там они называются "Западно-индийские блинчики": блинчики со вкусом банана и ароматной ноткой апельсина... |

Это наш набор продуктов

Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление и налейте туда 2/3 стакана молока.
Перемешайте до образования однородного теста без комков.

Постепенно добавьте остальное молоко.

И два яйца.

Натрите цедру апельсина на мелкой терке.

И бОльшую её часть всыпьте в тесто (чуть-чуть надо оставить для посыпки уже готовых блинчиков).

Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большой тарелке, чтобы было удобнее брать.

Разогрейте тефлоновую сковороду (я её чуть-чуть смазываю растительным маслом),
вылейте в неё порцию теста и сразу же положите 8-9 кружочков банана.
Поджарьте первую, а затем вторую сторону блина.

Толщина у блинчиков произвольная, но очень тонкими они не должны быть, иначе их будет трудно переворачивать.

Можно сложить их вот такими треугольничками.

И подавать на стол, посыпав остатками цедры и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! И главное, чтобы ни один блин не был комом!!!

Ночью в Москве: 
















































...