Блинный пирог с селедочным паштетом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:51:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 20 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Огурец | 250 г |
Сельдь | 250 г |
Картофель | 250 г |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу. |
Готовим блины. Рецепт на ваше усмотрение.
Мои любимые: 800гр молока, 300гр. воды, 450гр. муки, 8 яиц, 1ч.л. соли, 8ст.л. сливочного масло растопленного.
Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира.
Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужной консистенции добавил рассол от огурцов.
Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог.
Сверху посыпать тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20 минут.
Через 20 минут пирог готов.
Через поиск не нашел подобного рецепта на сайте, если повторил - не обессудьте!
Мне понравилось в рецепте сочетания сыра, селедки, огурцов, думаю что холодненькие 50 гр. можно добавить.
Ну а мы чайком обошлись.