- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Латкес

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:30


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйца 3 шт.
Мука 5 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Оливковое масло 50 мл
Сметана 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Традиционные хрустящие еврейские драники из картофеля
Вкусно.
Одним из традиционных блюд на праздник Ханука является латкес - (он же - драник, он же - левивот).
Основу латкес составляет картошка. Идеальный латкес - тоненький (меньше полсантиметра толщины), с красивыми, ажурными хрустящими краями - для этого картофель натирают на очень крупной терке.
Опытные кулинары считают главным отличием драников от латкес, то, что латкес предполагают тщательно отжать натертый картофель, чтобы не было лишней влаги. Кроме того, готовят латкес только на оливковом масле.

Латкес

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Натереть на терке очищенный сырой картофель. Посолить. Подождать несколько минут, чтобы картошка пустила сок и хорошо отжать ее. Добавить яйца и муку. Очень тщательно перемешать. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом. Выкладывать латкес столовой ложкой на сковороду. Когда одна сторона подрумянится до золотистого цвета, перевернуть. Подавать латкес непременно горячими. Важнейшим компонентом этого блюда является приправа. Если латкес подается к молочному столу, то хорошо приправить их сметаной или оливковым маслом. А если вы едите мясную трапезу, то рекомендуются шкварки или соответствующий соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4068-latkes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.