- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины постные на рисовом отваре

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Изюм стак.

Личные впечатления о рецепте
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

Блины постные на рисовом отваре

Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.

Риса нам понадобится 1 стакан.

Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.

Сольем отвар через сито или дуршлаг.

Отвара получается около 1 литра.

Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!

Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.

В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Вот такие золотистые красавцы.

Блины остудить и завернуть начинку.

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40682-blinyi-postnyie-na-risovom-otvare.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.