- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины постные на рисовом отваре
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:51
Рис | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | стак. |
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве. |
Блины постные на рисовом отваре
Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.
Риса нам понадобится 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Вот такие золотистые красавцы.
Блины остудить и завернуть начинку.
Очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40682-blinyi-postnyie-na-risovom-otvare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.