Блины постные на рисовом отваре
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:51:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Изюм ![]() |
стак. |
| Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве. |

Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.

Риса нам понадобится 1 стакан.

Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.

Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.

Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!

Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.

В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Вот такие золотистые красавцы.

Блины остудить и завернуть начинку.

Очень вкусно!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...