Блины заварные на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:51:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 350 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Замечательные блинчики!!! Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС!!! |
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось, как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста.
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.