- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 10 шт
Сливки 350 г
Сахарная пудра 40 г
Апельсин 3 шт
Джем 80 г
Вода 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления такого завтрака нам придeтся немного потрудиться накануне, но ведь это не какой-то банальный приeм пищи, а завтрак для любимых, и потому постараться стоит. А утром вы удивите дорогого вам человека чудесным тортом из... блинов. Под привычными веснушчатыми блинчиками скрыто нежное облако взбитых сливок с сочнейшими дольками апельсина. Настоятельно рекомендую! Мой любимый, увидев этот торт, сказал: "Поразительно!", а попробовав, резюмировал, что вкус в разЫ превосходит внешний вид! Делайте выводы и готовьте!

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта.

Я использовала форму диаметром 21 см, блины пекла на сковородке с диаметром 20 см, а слоёв в торте вышло три.

Блины приготовила по рецепту Ларочки Ялорис http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/, замечательные получились блины! Спасибо, Лара!

Для экономии времени, необходимого для сборки торта, накануне вечером можно подготовить апельсины. С половины одного снять цедру, и филировать плоды. Как это сделать, я подробно описала в рецепте Творожно-апельсинового десерта http://www.povarenok .ru/recipes/show/505 65/.

Утром остаётся лишь взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру…

… и собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3-4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму – ими впоследствии мы прикроем верх торта.

Выложить слой взбитых сливок, на них - приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.

Сверху - пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы.

И снова – сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.

У меня на дно пошло 4 блина, плюс два слоя по два блина в каждом, плюс один, венчающий торт, плюс 4 – на украшение, о котором речь ниже. Итого: 13 блинов. Весёленькая цифра! ;)

Украшение. Абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться),

Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верх торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина.

Поставьте торт в холодильник, пусть он постоит там, пока вы завариваете чай, сервируете для завтрака стол и зовёте любимых.

Поверьте, они оценят!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40687-blinnyiy-tort-s-apelsinom-i-vzbityimi-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.