- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины, запеченные по-пикардийски

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 8 шт
Шампиньоны 250 г
Ветчина 200 г
Сметана 100 г
Мука 30 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 500 мл
Сыр твердый 100 г
Лук-шалот 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я к вам с блинами. Несмотря, что рецептов блинов уже очень много, такого я еще не встречала. Вкусные и сытные блины по-пикардийски "Ficelle Picarde"

Блины, запеченные по-пикардийски

Выпекаем блины. Каждая хозяйка может сделать это по-своему. Я, например, делаю блины из молока, пива, яиц и муки. Ветчину нарезаем кубиками, лук - мелко, шампиньоны - пластинками.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны и тушим на маленьком огне 10 минут.

Добавляем сметану и тушим еще 10 минут.

На середину блина кладем грибы, где-то 1-2 ст. ложки.

Сверху посыпаем ветчиной и заворачиваем в конвертик.

Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня индивидуальные, но можно в большую.

Готовим соус "морнэ" - это тот же соус "бешамель", только с добавлением сыра. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку.

Помешиваем в течение нескольких минут.

Добавляем молоко, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до загустения, постоянно помешивая.

Добавляем сыр.

Заливаем получившимся соусом блины.

Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40701-blinyi-zapechennyie-po-pikardiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.