Блины, запеченные по-пикардийски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:53:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Блин ![]() |
8 шт |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
| Ветчина | 200 г |
| Сметана | 100 г |
| Мука | 30 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Молоко | 500 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сегодня я к вам с блинами. Несмотря, что рецептов блинов уже очень много, такого я еще не встречала. Вкусные и сытные блины по-пикардийски "Ficelle Picarde" |

Выпекаем блины. Каждая хозяйка может сделать это по-своему. Я, например, делаю блины из молока, пива, яиц и муки. Ветчину нарезаем кубиками, лук - мелко, шампиньоны - пластинками.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны и тушим на маленьком огне 10 минут.

Добавляем сметану и тушим еще 10 минут.

На середину блина кладем грибы, где-то 1-2 ст. ложки.

Сверху посыпаем ветчиной и заворачиваем в конвертик.

Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня индивидуальные, но можно в большую.

Готовим соус "морнэ" - это тот же соус "бешамель", только с добавлением сыра. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку.

Помешиваем в течение нескольких минут.

Добавляем молоко, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до загустения, постоянно помешивая.

Добавляем сыр.

Заливаем получившимся соусом блины.

Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825

Днем в Москве: 

















































...