Блины, запеченные по-пикардийски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:53:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Блин | 8 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Ветчина | 200 г |
Сметана | 100 г |
Мука | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 500 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сегодня я к вам с блинами. Несмотря, что рецептов блинов уже очень много, такого я еще не встречала. Вкусные и сытные блины по-пикардийски "Ficelle Picarde" |
Выпекаем блины. Каждая хозяйка может сделать это по-своему. Я, например, делаю блины из молока, пива, яиц и муки. Ветчину нарезаем кубиками, лук - мелко, шампиньоны - пластинками.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны и тушим на маленьком огне 10 минут.
Добавляем сметану и тушим еще 10 минут.
На середину блина кладем грибы, где-то 1-2 ст. ложки.
Сверху посыпаем ветчиной и заворачиваем в конвертик.
Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня индивидуальные, но можно в большую.
Готовим соус "морнэ" - это тот же соус "бешамель", только с добавлением сыра. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку.
Помешиваем в течение нескольких минут.
Добавляем молоко, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем сыр.
Заливаем получившимся соусом блины.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825