Блинчатые пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:53:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Каша | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении "Жизнь Арсеньева" есть такие строки об этом блюде. "А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками - особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука... " Они и меня заинтересовали... и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие. |
В муку добавить 2 яйца, соль и сахар. Еще 2 яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Замешиваем тесто.
Потихоньку помешивая, добавляем молоко, чтобы не было комочков. Выпекаем 8-10 тонких, небольших блинов с одной стороны.
Крутые яйца мелко режем.
Добавляем к яйцам гречку.
Сверху трем масло и перемешиваем начинку, посолив ее.
На обжаренную сторону блина выкладываем немного начинки.
Сворачиваем трубочкой-конвертиком.
1 Яйцо взбиваем с солью, отдельно на тарелку кладем сухари. Сперва обмакиваем блины в яйцо.
Затем в сухари и обжариваем на масле до румяности.
Вот такие они в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!