Блинчатые пирожки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:53:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Каша ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении "Жизнь Арсеньева" есть такие строки об этом блюде. "А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками - особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука... " Они и меня заинтересовали... и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие. |

В муку добавить 2 яйца, соль и сахар. Еще 2 яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Замешиваем тесто.

Потихоньку помешивая, добавляем молоко, чтобы не было комочков. Выпекаем 8-10 тонких, небольших блинов с одной стороны.

Крутые яйца мелко режем.

Добавляем к яйцам гречку.

Сверху трем масло и перемешиваем начинку, посолив ее.

На обжаренную сторону блина выкладываем немного начинки.

Сворачиваем трубочкой-конвертиком.

1 Яйцо взбиваем с солью, отдельно на тарелку кладем сухари. Сперва обмакиваем блины в яйцо.

Затем в сухари и обжариваем на масле до румяности.

Вот такие они в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...