Панкейк
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:53:28 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Сахар | 60 г |
Соль | по вкусу |
Кефир | 40 г |
Мука | 400 г |
Банан | 2 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Это вкусное блюдо открыл для меня один хороший человек, который приехал из Америки покорять Сибирь. И вот, спустя несколько лет захотелось мне вновь насладиться этим вкуснейшим десертом. Подбирала нужное количество ингредиентов и .... получилось!!! Нежный блинчик, тающий во рту, в сочетании со свежим бананом, хрустящими орешками и сладким мeдом. Правда, в том варианте был не мeд, а кленовый сироп (невероятный запах и вкус, кто пробовал - тот поймeт). Пробуйте! |
Заводим тесто. Яйцо перетираем с мягким маслом и сахаром.
Добавляем кефир, соль и разрыхлитель.
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получается густое тесто,
начинаем вводить тёплое молоко и одновременно мешаем. Тесто должно получиться гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи.
Хорошо разогреть сковороду (без масла).
Наливаем тесто поварёшкой и немного разравниваем, чтобы была одинаковая толщина. Размер блина, как нравится.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Грецкие орехи режем на несколько частей, слегка обжариваем на масле.
Добавляем мёд и даём потомиться пару минут.
Стопкой укладываем 2-3 блина. Сверху выкладываем банан.
Поливаем горячим соусом с орехами.
Кушать сразу в тёплом виде.
Приятного аппетита!