- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчатые пирожки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Каша 6 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении "Жизнь Арсеньева" есть такие строки об этом блюде. "А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками - особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука... " Они и меня заинтересовали... и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие.

Блинчатые пирожки

В муку добавить 2 яйца, соль и сахар. Еще 2 яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Замешиваем тесто.

Потихоньку помешивая, добавляем молоко, чтобы не было комочков. Выпекаем 8-10 тонких, небольших блинов с одной стороны.

Крутые яйца мелко режем.

Добавляем к яйцам гречку.

Сверху трем масло и перемешиваем начинку, посолив ее.

На обжаренную сторону блина выкладываем немного начинки.

Сворачиваем трубочкой-конвертиком.

1 Яйцо взбиваем с солью, отдельно на тарелку кладем сухари. Сперва обмакиваем блины в яйцо.

Затем в сухари и обжариваем на масле до румяности.

Вот такие они в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40702-blinchatyie-pirozhki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.