- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные дрожжевые блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 4 г
Масло сливочное 15 г

Личные впечатления о рецепте
Блинчики получаются нежными, тоненькими и кружевными! Если перед выпечкой не добавлять молока, то они получатся более толстенькие и уютные))

Нежные дрожжевые блинчики

В теплое молоко (1 стакан) влить дрожжи, разболтанное яйцо, положить сахар, соль и просеянную муку. Влить растопленное масло. Оставить на час в тепле для брожения.

Далее для тонких блинов добавить еще полстакана молока и дать настояться еще 15 минут, для толстеньких – сразу печь на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом.

Вот такие вышли тоненькие и дырчатые



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40708-nezhnyie-drozhzhevyie-blinchiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.