- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежные дрожжевые блинчики
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:54
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 4 г |
Масло сливочное | 15 г |
Блинчики получаются нежными, тоненькими и кружевными! Если перед выпечкой не добавлять молока, то они получатся более толстенькие и уютные)) |
Нежные дрожжевые блинчики
В теплое молоко (1 стакан) влить дрожжи, разболтанное яйцо, положить сахар, соль и просеянную муку. Влить растопленное масло. Оставить на час в тепле для брожения.
Далее для тонких блинов добавить еще полстакана молока и дать настояться еще 15 минут, для толстеньких – сразу печь на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом.
Вот такие вышли тоненькие и дырчатые
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40708-nezhnyie-drozhzhevyie-blinchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.