Нежные дрожжевые блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:54:24 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 4 г |
Масло сливочное | 15 г |
Блинчики получаются нежными, тоненькими и кружевными! Если перед выпечкой не добавлять молока, то они получатся более толстенькие и уютные)) |
В теплое молоко (1 стакан) влить дрожжи, разболтанное яйцо, положить сахар, соль и просеянную муку. Влить растопленное масло. Оставить на час в тепле для брожения.
Далее для тонких блинов добавить еще полстакана молока и дать настояться еще 15 минут, для толстеньких – сразу печь на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом.
Вот такие вышли тоненькие и дырчатые