Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:54:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа кукурузная | 100 г |
Мука | 150 по вкусу |
Колбаса | 100 по вкусу |
Грудка куриная | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 20 г |
Масло растительное | 100 г |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками? Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками. |
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную крупу (я её измельчала в кофемолке до состояния очень мелкой крупки), половину нормы муки. Вливаем молоко и размешиваем. Добавляем остальную муку, добавляем растительное масло.
Готовим припёк: нарезаем грудку мелко и обжариваем. Режем также мелко колбасу и репчатый лук (колбасу использовала с жирком).
Добавляем лук и колбасу к грудке, обжариваем вместе. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Солим, перчим по вкусу.
На раскалённую сковороду выкладываем равномерно припёк, наливаем тесто и выпекаем блин. Тонко выпекать не нужно.
Как только блин подрумянивается - переворачиваем на другую сторону.
Готовые блины складываем треугольником. Растопленное сливочное масло смешиваем с нарезанной зеленью укропа и поливаем блины.