Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:54:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа кукурузная | 100 г |
| Мука | 150 по вкусу |
Колбаса ![]() |
100 по вкусу |
| Грудка куриная | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 20 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками? Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками. |

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную крупу (я её измельчала в кофемолке до состояния очень мелкой крупки), половину нормы муки. Вливаем молоко и размешиваем. Добавляем остальную муку, добавляем растительное масло.

Готовим припёк: нарезаем грудку мелко и обжариваем. Режем также мелко колбасу и репчатый лук (колбасу использовала с жирком).

Добавляем лук и колбасу к грудке, обжариваем вместе. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Солим, перчим по вкусу.

На раскалённую сковороду выкладываем равномерно припёк, наливаем тесто и выпекаем блин. Тонко выпекать не нужно.

Как только блин подрумянивается - переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины складываем треугольником. Растопленное сливочное масло смешиваем с нарезанной зеленью укропа и поливаем блины.

Ночью в Москве: 

















































...