Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:54:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Орехи | 80 г |
Шоколад темный | 80 г |
Изюм | 80 г |
Шоколад темный | 50 г |
Масло сливочное | 15 г |
Вода | 20 мл |
Ванилин | 1 пач. |
Сахар | 25 г |
Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе "Шоколадница". Есть ли они в меню сейчас - не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья! |
Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.
Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.
На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.
Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978