- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Крупа кукурузная 100 г
Мука 150 по вкусу
Колбаса 100 по вкусу
Грудка куриная 50 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 20 г
Масло растительное 100 г
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками? Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную крупу (я её измельчала в кофемолке до состояния очень мелкой крупки), половину нормы муки. Вливаем молоко и размешиваем. Добавляем остальную муку, добавляем растительное масло.

Готовим припёк: нарезаем грудку мелко и обжариваем. Режем также мелко колбасу и репчатый лук (колбасу использовала с жирком).

Добавляем лук и колбасу к грудке, обжариваем вместе. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Солим, перчим по вкусу.

На раскалённую сковороду выкладываем равномерно припёк, наливаем тесто и выпекаем блин. Тонко выпекать не нужно.

Как только блин подрумянивается - переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины складываем треугольником. Растопленное сливочное масло смешиваем с нарезанной зеленью укропа и поливаем блины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40709-kukuruznyie-blinyi-s-pripyokom-kolbasoy-kuricey-i-zelyonyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.