- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики "Тройняшки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука 4 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Творог 250 г
Ягода 200 г
Орехи грецкие 1 стак.
Изюм 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот как-то в магазине, в отделе кулинарии увидела я такие чудные блинчики... и подумала, а чем я хуже?!

Блинчики "Тройняшки"

И так!!! Приступим!

Для начинки нам потребуются ягоды, так как они замороженные, следовательно их надо разморозить!

Я положила в мисочку и посыпала из сахарной пудрой.

Теперь займемся приготовлением блинов.

Крахмал смешиваем с мукой, сахаром и щепоточкой соли.

Вбиваем яйца...

...и тщательно размешиваем.

Здесь лучше использовать венчик, чтобы тесто получилось более легким и нежным.

Далее мелкими порциями вливаем тепленькое молоко и тщательно размешиваем.

После добавляем 2 столовые ложки масла и вымешиваем хорошенько тесто...

оставляем тесто на 30 мин. настояться,

оно получается довольно жидким.

Тем временем займемся начинкой.

Грецкие орехи перемалываем в блендере...

к ним добавляем изюм.

Можно и без него, или цукаты добавить,

это по вкусу.

Получается вот так)))

Теперь мед, я его растопила в микроволновке...

...и добавила к орехам и изюму,

все хорошенько перемешать.

Получается довольно липкая масса.

Я еще добавила немножко лимонного сока.

Тесто готово! Начинаем печь.

В идеале хорошо бы иметь две сковороды, маленьку и большую, чтобы блины вышли и маленького размера и большого.

У меня этой возможности не было, поэтому я извращалась как могла.

Вот какие блинчики получились!!!

Ну что ж, самое интересное!

Берем маленький блинчик и намазываем его творожной массой...

и закручиваем.

Следующий маленький блинчик с другой начинкой.

Наносить ее было очень сложно, и я просто намочила руки и влажными пальцами лепила из нее блин :-)

Третий маленький блинчик для ягодок.

Кладем не очень много, чтобы не потекло.

Все маленькие блинчики наполнить начинками и свернуть.

Вот и дело дошло до больших блинов.

Я смазала оставшимся сиропом из под ягод.

Выкладываем все 3 разных маленьких блинчика с начинкой на большой и плотно его закручиваем.

Хорошенько закрыть края.

Так как у меня было подобие больших блинов, то закручивать было сложно и я воспользовалась зубочистками.

2 яйца взбиваем с сахарной пудрой или сахаром.

Обволакиваем наш гигантский тройной блин в яйцах и жарим до корочки на сковородке с растительным маслом.

Вот такие они получаются после жарки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40712-blinchiki-troynyashki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.