Блинчики "Тройняшки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:54:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 250 г |
Ягода | 200 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Вот как-то в магазине, в отделе кулинарии увидела я такие чудные блинчики... и подумала, а чем я хуже?! |
И так!!! Приступим!
Для начинки нам потребуются ягоды, так как они замороженные, следовательно их надо разморозить!
Я положила в мисочку и посыпала из сахарной пудрой.
Теперь займемся приготовлением блинов.
Крахмал смешиваем с мукой, сахаром и щепоточкой соли.
Вбиваем яйца...
...и тщательно размешиваем.
Здесь лучше использовать венчик, чтобы тесто получилось более легким и нежным.
Далее мелкими порциями вливаем тепленькое молоко и тщательно размешиваем.
После добавляем 2 столовые ложки масла и вымешиваем хорошенько тесто...
оставляем тесто на 30 мин. настояться,
оно получается довольно жидким.
Тем временем займемся начинкой.
Грецкие орехи перемалываем в блендере...
к ним добавляем изюм.
Можно и без него, или цукаты добавить,
это по вкусу.
Получается вот так)))
Теперь мед, я его растопила в микроволновке...
...и добавила к орехам и изюму,
все хорошенько перемешать.
Получается довольно липкая масса.
Я еще добавила немножко лимонного сока.
Тесто готово! Начинаем печь.
В идеале хорошо бы иметь две сковороды, маленьку и большую, чтобы блины вышли и маленького размера и большого.
У меня этой возможности не было, поэтому я извращалась как могла.
Вот какие блинчики получились!!!
Ну что ж, самое интересное!
Берем маленький блинчик и намазываем его творожной массой...
и закручиваем.
Следующий маленький блинчик с другой начинкой.
Наносить ее было очень сложно, и я просто намочила руки и влажными пальцами лепила из нее блин :-)
Третий маленький блинчик для ягодок.
Кладем не очень много, чтобы не потекло.
Все маленькие блинчики наполнить начинками и свернуть.
Вот и дело дошло до больших блинов.
Я смазала оставшимся сиропом из под ягод.
Выкладываем все 3 разных маленьких блинчика с начинкой на большой и плотно его закручиваем.
Хорошенько закрыть края.
Так как у меня было подобие больших блинов, то закручивать было сложно и я воспользовалась зубочистками.
2 яйца взбиваем с сахарной пудрой или сахаром.
Обволакиваем наш гигантский тройной блин в яйцах и жарим до корочки на сковородке с растительным маслом.
Вот такие они получаются после жарки.