Блинчики "Тройняшки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:54:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог ![]() |
250 г |
Ягода ![]() |
200 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Вот как-то в магазине, в отделе кулинарии увидела я такие чудные блинчики... и подумала, а чем я хуже?! |

И так!!! Приступим!
Для начинки нам потребуются ягоды, так как они замороженные, следовательно их надо разморозить!
Я положила в мисочку и посыпала из сахарной пудрой.

Теперь займемся приготовлением блинов.
Крахмал смешиваем с мукой, сахаром и щепоточкой соли.

Вбиваем яйца...

...и тщательно размешиваем.
Здесь лучше использовать венчик, чтобы тесто получилось более легким и нежным.

Далее мелкими порциями вливаем тепленькое молоко и тщательно размешиваем.

После добавляем 2 столовые ложки масла и вымешиваем хорошенько тесто...

оставляем тесто на 30 мин. настояться,
оно получается довольно жидким.

Тем временем займемся начинкой.
Грецкие орехи перемалываем в блендере...

к ним добавляем изюм.
Можно и без него, или цукаты добавить,
это по вкусу.

Получается вот так)))

Теперь мед, я его растопила в микроволновке...

...и добавила к орехам и изюму,
все хорошенько перемешать.

Получается довольно липкая масса.
Я еще добавила немножко лимонного сока.

Тесто готово! Начинаем печь.
В идеале хорошо бы иметь две сковороды, маленьку и большую, чтобы блины вышли и маленького размера и большого.
У меня этой возможности не было, поэтому я извращалась как могла.

Вот какие блинчики получились!!!

Ну что ж, самое интересное!
Берем маленький блинчик и намазываем его творожной массой...

и закручиваем.

Следующий маленький блинчик с другой начинкой.
Наносить ее было очень сложно, и я просто намочила руки и влажными пальцами лепила из нее блин :-)

Третий маленький блинчик для ягодок.
Кладем не очень много, чтобы не потекло.

Все маленькие блинчики наполнить начинками и свернуть.

Вот и дело дошло до больших блинов.
Я смазала оставшимся сиропом из под ягод.

Выкладываем все 3 разных маленьких блинчика с начинкой на большой и плотно его закручиваем.

Хорошенько закрыть края.
Так как у меня было подобие больших блинов, то закручивать было сложно и я воспользовалась зубочистками.

2 яйца взбиваем с сахарной пудрой или сахаром.

Обволакиваем наш гигантский тройной блин в яйцах и жарим до корочки на сковородке с растительным маслом.

Вот такие они получаются после жарки.


Ночью в Москве: 

















































...