Корзиночки из блинов с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:54:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 8 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 6 ломт. |
Масло растительное | по вкусу |
Каждая женщина хочет сделать приятное своему любимому, а в ответ получить нежный поцелуй. Уверяю вас, если вы приготовите ему на завтрак эти корзиночки, он в долгу не останется! Зацелует! |
Начнем с блинов. Два яйца взбить с помощью венчика.
Добавить молоко, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста.
Оставить на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать.
Лук нарезать, довольно мелко.
Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, специи (я использовала черный молотый перец, розмарин, тимьян) и посолить.
Испечь блины среднего размера.
Форму для маффинов или кексов смазать сливочным маслом и уложить блины.
На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки.
Сверху вбить яйцо.
На яйцо положить по ломтику сыра (я использовала сулугуни).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 16-18 минут.
После выпекания оставить в форме на 2-3 минуты. После этого корзиночки прекрасно вынимаются из формы.
Теперь можно сварить чашечку ароматного кофе и будить своего любимого.
После такого завтрака похвала и поцелуй вам обеспечены!