Корзиночки из блинов с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:54:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Мука ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Сода ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
6 ломт. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Каждая женщина хочет сделать приятное своему любимому, а в ответ получить нежный поцелуй. Уверяю вас, если вы приготовите ему на завтрак эти корзиночки, он в долгу не останется! Зацелует! |

Начнем с блинов. Два яйца взбить с помощью венчика.

Добавить молоко, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста.
Оставить на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать.

Лук нарезать, довольно мелко.

Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, специи (я использовала черный молотый перец, розмарин, тимьян) и посолить.

Испечь блины среднего размера.
Форму для маффинов или кексов смазать сливочным маслом и уложить блины.
На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки.

Сверху вбить яйцо.

На яйцо положить по ломтику сыра (я использовала сулугуни).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 16-18 минут.
После выпекания оставить в форме на 2-3 минуты. После этого корзиночки прекрасно вынимаются из формы.
Теперь можно сварить чашечку ароматного кофе и будить своего любимого.
После такого завтрака похвала и поцелуй вам обеспечены! 




Ночью в Москве: 

















































...