- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканские блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Крупа манная 100 г
Желток яичный 2 шт
Вода 650 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Дрожжи ч. л.
Мед 7 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычные блинчики – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!

Марокканские блинчики

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.

Манку мы используем фирмы Мистраль.

Добавим желтки и растительное масло.

Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.

Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться.

Не перемешивайте готовое тесто.

Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40717-marokkanskie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.