Марокканские блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:54:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Мука пшеничная | 300 г |
Крупа манная | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Вода | 650 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Мед | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Необычные блинчики – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны! |
Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.
Манку мы используем фирмы Мистраль.
Добавим желтки и растительное масло.
Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.
Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться.
Не перемешивайте готовое тесто.
Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!