Марокканские блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:54:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Крупа манная | 100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Вода ![]() |
650 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
Мед ![]() |
7 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Необычные блинчики – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны! |

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.

Манку мы используем фирмы Мистраль.

Добавим желтки и растительное масло.

Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.

Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться.
Не перемешивайте готовое тесто.

Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...