Блины заварные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:54:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вода кипяченная | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мак | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Банан | по вкусу |
Хочу предложить и свой любимый вариант блинов, которые пеку уже очень давно и всегда они получаются очень нежными и очень вкусными. А еще начинка из перетертого с сахаром мака в нашей местности очень распространенная, и такие блинчики присутствуют на всех застольях, а здесь почему-то ни у кого нет. Предлагаю попробовать мои блины, не пожалеете. |
Взбиваем яйцо с 1 ст ложкой сахара и 0,5 ч.л. соли, добавляем кефир, потом всю муку, хорошо размешиваем, тесто получается довольно густое, посыпаем его содой (0,5 ч.л.), перемешиваем и вливаем понемного кипяченную воду комнатной температуры. Хорошенько размешиваем тесто, комков не должно быть.
А вот и первый блин. Всего получается 15-16 таких блинчиков.
Решила сделать несколько штучек с бананами. На блинчик выложила тонкие кусочки банана и немножко залила тестом, если этого не сделать, то когда перевернем блин на другую сторону, банан прилипнет к сковородке.
Горячий блин с бананом присыпала натертым шоколадом и свернула треугольником. От себя добавлю, что шоколад с измельченными лесными орехами намного лучше смотрелся с такими блинчиками, чем без добавок.
Вот такие они получились. Много не удалось сфоткать,так как сами понимаете, съедаются сразу же.
А вот и маковая начинка. Растертый в блендере, или на мясорубке, или в ступке мак с сахаром намазываем на блин и сворачиваем трубочкой.
Вот такие они с маком. Действительно очень вкусные. Можно кушать сразу, а можно полить растопленным маслицем и прогреть в духовке или микроволновке.