- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабка блинная с маком и вишней
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:55
Блин | 20 шт |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 50 г |
Мак | 4 ст. л. |
Вишня | 6 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
На "Поваренке" есть похожая бабка, но из макарон. Я предлагаю вам рецепт бабки на основе блинчиков, с добавлением мака и вишни. |
Бабка блинная с маком и вишней
Готовим свои любимые блинчики.
Повторюсь: 10 шт. простых блинчиков и 10 шт. с добавлением какао.
Режем блины на 3 равные части.
Соединяем их и режем на вот такие полосочки.
Если полосочки прилипли друг к другу, отсоединяем.
Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру, мак (сварила в воде 15 мин.) и вишню, размешиваем.
В смесь кладем блинные полосочки, размешиваем.
Противень (у меня 25х25 см) смазываем сливочным маслом и выливаем блинную массу, рукой придавливая. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 30-40 мин. при 200 градусах.
Бабка готова!
Подается на стол в теплом виде.
Но резать ее лучше полностью остывшей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40727-babka-blinnaya-s-makom-i-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.