- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка блинная с маком и вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 20 шт
Яйцо 3 шт
Молоко 300 мл
Сметана 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 50 г
Мак 4 ст. л.
Вишня 6 ст. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На "Поваренке" есть похожая бабка, но из макарон. Я предлагаю вам рецепт бабки на основе блинчиков, с добавлением мака и вишни.

Бабка блинная с маком и вишней

Готовим свои любимые блинчики.

Повторюсь: 10 шт. простых блинчиков и 10 шт. с добавлением какао.

Режем блины на 3 равные части.

Соединяем их и режем на вот такие полосочки.

Если полосочки прилипли друг к другу, отсоединяем.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру, мак (сварила в воде 15 мин.) и вишню, размешиваем.

В смесь кладем блинные полосочки, размешиваем.

Противень (у меня 25х25 см) смазываем сливочным маслом и выливаем блинную массу, рукой придавливая. Сверху кладем кусочки сливочного масла.

Выпекаем 30-40 мин. при 200 градусах.

Бабка готова!

Подается на стол в теплом виде.

Но резать ее лучше полностью остывшей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40727-babka-blinnaya-s-makom-i-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.