Бабка блинная с маком и вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:55:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Блин | 20 шт |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 50 г |
Мак | 4 ст. л. |
Вишня | 6 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
На "Поваренке" есть похожая бабка, но из макарон. Я предлагаю вам рецепт бабки на основе блинчиков, с добавлением мака и вишни. |
Готовим свои любимые блинчики.
Повторюсь: 10 шт. простых блинчиков и 10 шт. с добавлением какао.
Режем блины на 3 равные части.
Соединяем их и режем на вот такие полосочки.
Если полосочки прилипли друг к другу, отсоединяем.
Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру, мак (сварила в воде 15 мин.) и вишню, размешиваем.
В смесь кладем блинные полосочки, размешиваем.
Противень (у меня 25х25 см) смазываем сливочным маслом и выливаем блинную массу, рукой придавливая. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 30-40 мин. при 200 градусах.
Бабка готова!
Подается на стол в теплом виде.
Но резать ее лучше полностью остывшей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!