Бабка блинная с маком и вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:55:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Блин ![]() |
20 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мак | 4 ст. л. |
Вишня ![]() |
6 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| На "Поваренке" есть похожая бабка, но из макарон. Я предлагаю вам рецепт бабки на основе блинчиков, с добавлением мака и вишни. |

Готовим свои любимые блинчики.
Повторюсь: 10 шт. простых блинчиков и 10 шт. с добавлением какао.

Режем блины на 3 равные части.

Соединяем их и режем на вот такие полосочки.

Если полосочки прилипли друг к другу, отсоединяем.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру, мак (сварила в воде 15 мин.) и вишню, размешиваем.
В смесь кладем блинные полосочки, размешиваем.

Противень (у меня 25х25 см) смазываем сливочным маслом и выливаем блинную массу, рукой придавливая. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 30-40 мин. при 200 градусах.

Бабка готова!
Подается на стол в теплом виде.
Но резать ее лучше полностью остывшей.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...