Луковые блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:55:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Тыквопротеин | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Откуда у меня этот рецепт - хоть убивайте, не вспомню)))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодуiным! |
Вот продуктики.
Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки зи семян тыквы, но можно и без неё.
Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.
Накроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
Лук солим, перчим (мы любим поострее, а муж иногда просит и чеснока добавить), и оставляем остывать.
Через минут 5-10 добавляем лук в наше блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем.
И начинаем печь!
Вот первый блин. Он как обычно - комом)))))). Отскребается от сковородочки и отдаётся на съедение истекающему слюной мужу.
А следующие красавчики!
Я люблю такие блины просто с чаем, иногда можно посыпать их сыром для разнообразия. А муж любит с холодными супчиками (на фото супец из балыка и помидоров).
Угощайтесь!!!!!