Кружевные блинчики в пенке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:56:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Кефир | 1 л |
| Соль | ч. л. |
Водка ![]() |
100 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Cахар ванильный | 1 ч. л. |
| Достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка – штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды – пришлось подбирать. |

Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить.
Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая.
Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 – для набухания мучной клейковины.
Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Жарить на среднем огне.

Дырдочки

Вечером в Москве: 

















































...