Кружевные блинчики в пенке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:56:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Кефир | 1 л |
Соль | ч. л. |
Водка | 100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Cахар ванильный | 1 ч. л. |
Достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка – штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды – пришлось подбирать. |
Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить.
Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая.
Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 – для набухания мучной клейковины.
Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Жарить на среднем огне.
Дырдочки