Блинный пирог "Италия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:56:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Предложила мужу - давай, блинов напеку на ужин... поморщился... мол, не хочу, банально... а ведь трескал так, что мама не горюй))) |
Помидоры и перец нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, сыр натереть. Все ингредиенты смешать в миске.
Кефир вылить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и соду, перемешать.
Добавить яйца и растительное масло, взбить.
Всыпать муку.
И замесить тесто густотой, как жирные сливки.
Испечь блины.
Горячие блины складывать в форму или глубокую сковороду и пересыпать начинкой.
Поставить в горячую духовку на 5-7 минут или подержать под крышкой на огне, чтобы сыр расплавился.
Пирог... или запеканка получилась очень нежная, блинчики мягкие... было вкусно. Приятного аппетита!!!