Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:56:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
130 мл |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Брокколи | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Горошек зеленый | по вкусу |
Творог ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Шнитт-лук | пуч. |
| Здравствуйте! У меня сегодня семейные завтраки. Есть блюда, которые никогда не надоедают. Моя дочка готова есть блинчики со сметаной или омлет каждые выходные на завтрак. Но ей попалась изобретательная мама. Поэтому в блинчики "маскируем" всe полезное, посыпаем приятным и предлагаем к завтраку... |

Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему!
Я готовлю по этому рецепту: взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться.

Испечь блинчики.

У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.

Очистить и мелко нарезать маленький цуккини.

Мелко нарезать отваренные овощи.

Отделить желток и смешать с творогом (обезжиренная творожная масса).
Белок взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

Смешать измельчённые овощи с творожной массой, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитый белок.

Выложить по 2 ст.л. творожно-овощной массы на блинчик и подвернуть с двух сторон.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё начинённые блинчики.

Выкладываем и вдоль, и поперёк.

Оставшуюся творожно-овощную массу распределить сверху по блинчикам и посыпать тёртым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 20 мин. (до румяности).

Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.
Запеканку из блинчиков нарезать порционно.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...