Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:56:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 130 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Брокколи | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Творог | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Шнитт-лук | пуч. |
Здравствуйте! У меня сегодня семейные завтраки. Есть блюда, которые никогда не надоедают. Моя дочка готова есть блинчики со сметаной или омлет каждые выходные на завтрак. Но ей попалась изобретательная мама. Поэтому в блинчики "маскируем" всe полезное, посыпаем приятным и предлагаем к завтраку... |
Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему!
Я готовлю по этому рецепту: взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться.
Испечь блинчики.
У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.
Очистить и мелко нарезать маленький цуккини.
Мелко нарезать отваренные овощи.
Отделить желток и смешать с творогом (обезжиренная творожная масса).
Белок взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
Смешать измельчённые овощи с творожной массой, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитый белок.
Выложить по 2 ст.л. творожно-овощной массы на блинчик и подвернуть с двух сторон.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё начинённые блинчики.
Выкладываем и вдоль, и поперёк.
Оставшуюся творожно-овощную массу распределить сверху по блинчикам и посыпать тёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 20 мин. (до румяности).
Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.
Запеканку из блинчиков нарезать порционно.
Приятного аппетита!