- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые блины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 3 стак.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 20 г
Масло растительное по вкусу
Перец чили по вкусу
Тыквопротеин 2 ст. л.
Лук репчатый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Откуда у меня этот рецепт - хоть убивайте, не вспомню)))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодуiным!

Луковые блины

Вот продуктики.

Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки зи семян тыквы, но можно и без неё.

Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

Накроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.

Лук солим, перчим (мы любим поострее, а муж иногда просит и чеснока добавить), и оставляем остывать.

Через минут 5-10 добавляем лук в наше блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем.

И начинаем печь!

Вот первый блин. Он как обычно - комом)))))). Отскребается от сковородочки и отдаётся на съедение истекающему слюной мужу.

А следующие красавчики!

Я люблю такие блины просто с чаем, иногда можно посыпать их сыром для разнообразия. А муж любит с холодными супчиками (на фото супец из балыка и помидоров).

Угощайтесь!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40728-lukovyie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.