- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 3 шт
Молоко 130 мл
Соль ч. л.
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу
Брокколи по вкусу
Морковь по вкусу
Горошек зеленый по вкусу
Творог 200 г
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное по вкусу
Кабачок 1 шт
Шнитт-лук пуч.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! У меня сегодня семейные завтраки. Есть блюда, которые никогда не надоедают. Моя дочка готова есть блинчики со сметаной или омлет каждые выходные на завтрак. Но ей попалась изобретательная мама. Поэтому в блинчики "маскируем" всe полезное, посыпаем приятным и предлагаем к завтраку...

Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой

Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему!

Я готовлю по этому рецепту: взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться.

Испечь блинчики.

У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.

Очистить и мелко нарезать маленький цуккини.

Мелко нарезать отваренные овощи.

Отделить желток и смешать с творогом (обезжиренная творожная масса).

Белок взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

Смешать измельчённые овощи с творожной массой, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитый белок.

Выложить по 2 ст.л. творожно-овощной массы на блинчик и подвернуть с двух сторон.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё начинённые блинчики.

Выкладываем и вдоль, и поперёк.

Оставшуюся творожно-овощную массу распределить сверху по блинчикам и посыпать тёртым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 20 мин. (до румяности).

Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.

Запеканку из блинчиков нарезать порционно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40731-zapechennyie-blinchiki-s-tvorozhno-ovoschnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.