- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Молоко 200 г
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Соус 400 г
Ветчина 100 г
Сыр копченый 150 г
Орех мускатный по вкусу
Сливки 50 г
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Креспелли (crespelli) - итальянские фаршированные блинчики, залитые соусом "Бешамель" и запечeнные в духовке.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром

У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт блинчиков, да и на сайте есть огромное количество рецептов блинчиков.

Для этого рецепта нам нужно сделать блинчики не ажурные и не очень тонкие, а также не сладкие.

Я замесила тесто на блинчики, добавила нарезанный зелёный лучок, поставила отдохнуть тесто на 30 минут.

Испечём блинчики. Как я уже сказала, они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Отставляем в сторонку и готовим начинку.

Ветчину мелко нарежем.

Нарежем на кубики копчёный сыр.

О сыре: я помню, у нас в Волгограде был копчёный сыр, который назывался "Колбасный". Не знаю, как в ваших регионах, может быть есть и другие типы копчёных сыров. Если нет, то смело можете использовать любой другой сыр (кроме зелёного!) по Вашему усмотрению!

Смешаем сыр и ветчину.

Приготовим соус Бешамель. Я его всегда покупаю готовым.

В маленькую кастрюлю выльем 400г соуса, добавим 50г сливок или сметаны, мускатный орех. Доведём до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая.

В сыр и ветчину добавим 2-3 ст.л. соуса. Всё перемешаем.

На дно формы нальём 3-4 ст.л. соуса.

Берём блинчик, переворачиваем его, на 1/4 часть выкладываем начинку.

Сворачиваем "треугольничком".

Выкладываем креспелли в форму.

Сверху заливаем оставшимся соусом.

Посыпаем тёртым сыром или, как в моём случае, кубиками сыра.

Запекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40734-krespelli-s-vetchinoy-i-kopchenyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.