Креспелли с ветчиной и копчeным сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:56:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Мука | по вкусу |
| Молоко | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Соус ![]() |
400 г |
| Ветчина | 100 г |
| Сыр копченый | 150 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Сливки ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Креспелли (crespelli) - итальянские фаршированные блинчики, залитые соусом "Бешамель" и запечeнные в духовке. |

У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт блинчиков, да и на сайте есть огромное количество рецептов блинчиков.
Для этого рецепта нам нужно сделать блинчики не ажурные и не очень тонкие, а также не сладкие.
Я замесила тесто на блинчики, добавила нарезанный зелёный лучок, поставила отдохнуть тесто на 30 минут.

Испечём блинчики. Как я уже сказала, они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Отставляем в сторонку и готовим начинку.

Ветчину мелко нарежем.

Нарежем на кубики копчёный сыр.
О сыре: я помню, у нас в Волгограде был копчёный сыр, который назывался "Колбасный". Не знаю, как в ваших регионах, может быть есть и другие типы копчёных сыров. Если нет, то смело можете использовать любой другой сыр (кроме зелёного!) по Вашему усмотрению!
Смешаем сыр и ветчину.

Приготовим соус Бешамель. Я его всегда покупаю готовым.
В маленькую кастрюлю выльем 400г соуса, добавим 50г сливок или сметаны, мускатный орех. Доведём до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая.

В сыр и ветчину добавим 2-3 ст.л. соуса. Всё перемешаем.

На дно формы нальём 3-4 ст.л. соуса.

Берём блинчик, переворачиваем его, на 1/4 часть выкладываем начинку.

Сворачиваем "треугольничком".

Выкладываем креспелли в форму.

Сверху заливаем оставшимся соусом.

Посыпаем тёртым сыром или, как в моём случае, кубиками сыра.

Запекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665

Ночью в Москве: 

















































...