Блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:56:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Блинчики исконно русское блюдо, которое пекли и в радости и горести. Приготовление считалось, таинством и хозяйки совершали его потихоньку от домашних. Женщины соблюдали тайну и передавали из рода в род не иначе, как только через дочерей и внучек. Купить или выменять рецепт было невозможно. Может поэтому до сих пор во многих книгах пишут - смешать ингредиенты и все, больше никакой информации. Этот рецепт пригодится начинающим поварятам. Сама очень долго билась над этим рецептом, а теперь могу поделиться |

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Просеем муку, т. к. она обогащается кислородом и, постепенно, вводим в яйца. Немного муки и немного молока. Молоко должно быть теплым. Когда вся мука замешана, доводим до нужной консистенции при помощи молока. Добавляем сметану, она делает тесто более вкусным. В самый последний момент добавляем масло, т. к. оно мешает пенообразующей способности яиц и тесто не будет насыщенно воздухом, блинчики не будут «ноздрястыми». Тесто должно быть самым жидким и литься из половника тонкой непрерывающейся лентой, как проверяют мед на качество - очень важно!!!! Оставляем тесто в покое на полчаса. В это время включается в работу клейковина, иногда тесто густеет, это можно исправить путем добавления молока или даже воды. Никогда не добавляю в тесто соду.

Сковородку желательно использовать толстостенную. Смазать маслом и прокалить сковородку предельно сильно. Первый блин обычно получается не комом, а масленый, больше масло не добавляем, т. к. оно есть в тесте. Тесто наливаем половником и быстро распределяем по сковородке, для этого нужна удобная ручка. В идеале тесто должно сразу схватываться, с появлением дырочек. Не надо бояться, что не удастся перевернуть блин. Когда начнут подрумяниваться края – пора переворачивать. Вторую сторону выпекаем, до тех пор, пока, как будто не начнут «проявляться дырочки».

Блинчики получаются очень тонкими.

Каждый блинчик смазываем маслом и складываем стопочкой.

Тесто по вкусу нейтральное и примет любую начинку. Приятного аппетита!!!!
Надеюсь, мой совет пригодится!

Ночью в Москве: 

















































...