- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатные блинчики с лососем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 100 г
Молоко 2 стак.
Мука 6 ст. л.
Яйцо 5 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Лосось 150 г
Сыр плавленный 2 шт
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет - в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой и сыром - пальчики оближешь)

Шпинатные блинчики с лососем

Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.

Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после - всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце - подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.

Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.

Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.

Финальный этап - начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку и плавленный сыр. Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40749-shpinatnyie-blinchiki-s-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.