Шпинатные блинчики с лососем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:57:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Шпинат | 100 г |
| Молоко | 2 стак. |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
| Яйцо | 5 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Лосось ![]() |
150 г |
Сыр плавленный ![]() |
2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет - в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой и сыром - пальчики оближешь) |

Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.

Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после - всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце - подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.

Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.

Финальный этап - начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку и плавленный сыр. Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))

Ночью в Москве: 

















































...