- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики с маком

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:30


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Дрожжи 50 гр
Сахар 1 стол.л.
Яйца 2 шт.
Соль 1 чайн.л.
Маргарин 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Пшеничная мука 400 гр
Растительное масло по вкусу
Сахар 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Невозможно оторваться, пока все не закончатся!
Вкусно!!!
Что тут рассказывать? Пробовать надо))
Очень вкусные рогалики с маком. Невозможно оторваться, пока все рогалики не закончатся. Мягкие, ароматные, ммм... Объедение!

Рогалики с маком

Приступим. В теплое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи, и оставляем на 10 минут подниматься. К поднявшимся дрожжам добавляем яица, соль, растопленные маргарин и масло, муку. Муки кладем столько, чтоб тесто стало легко формоваться в шар, но при этом оставалось мягким и воздушным (как для лапши) Когда тесто готово, кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час Через час достаем поднявшееся тесто и делим его на 4-5 частей. Берем одну часть и раскатываем круг. Толщина теста должна получиться примерно 2-3 мм. Смазываем раскатанное тесто растительным маслом, посыпаем сахарным песком и маком. Делим круг на 8-10 частей и скручиваем рогалики, начиная с широкого края. Заготовки рогаликов выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно придать рогаликам форму месяца, а можно оставить прямыми. И дать расстояться 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут Делаем то же самое с остальными частями теста :) Очень нежные и необычайно вкусные рогалики готовы! Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, морс, компот, молоко и др.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4075-rogaliki-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.