- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рогалики с маком
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:30
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Маргарин | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Сахар | 50 гр |
Невозможно оторваться, пока все не закончатся! Вкусно!!! Что тут рассказывать? Пробовать надо)) Очень вкусные рогалики с маком. Невозможно оторваться, пока все рогалики не закончатся. Мягкие, ароматные, ммм... Объедение! |
Рогалики с маком
Приступим. В теплое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи, и оставляем на 10 минут подниматься. К поднявшимся дрожжам добавляем яица, соль, растопленные маргарин и масло, муку. Муки кладем столько, чтоб тесто стало легко формоваться в шар, но при этом оставалось мягким и воздушным (как для лапши) Когда тесто готово, кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час Через час достаем поднявшееся тесто и делим его на 4-5 частей. Берем одну часть и раскатываем круг. Толщина теста должна получиться примерно 2-3 мм. Смазываем раскатанное тесто растительным маслом, посыпаем сахарным песком и маком. Делим круг на 8-10 частей и скручиваем рогалики, начиная с широкого края. Заготовки рогаликов выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно придать рогаликам форму месяца, а можно оставить прямыми. И дать расстояться 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут Делаем то же самое с остальными частями теста :) Очень нежные и необычайно вкусные рогалики готовы! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, морс, компот, молоко и др.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4075-rogaliki-s-makom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.