Рогалики с маком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:30:49 |
| Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 100 |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
50 гр |
Сахар ![]() |
1 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Маргарин | 200 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Растительное масло | по вкусу |
| Сахар | 50 гр |
| Невозможно оторваться, пока все не закончатся! Вкусно!!! Что тут рассказывать? Пробовать надо)) Очень вкусные рогалики с маком. Невозможно оторваться, пока все рогалики не закончатся. Мягкие, ароматные, ммм... Объедение! |
Всего в одной порции
| Вес: | 143.1 гр |
| Калорийность: | 564.1 ккал |
| Белков: | 10 гр |
| Жиров: | 38.4 гр |
| Углеводов: | 46.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 40 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 73 / 19 |
Приступим. В теплое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи, и оставляем на 10 минут подниматься. К поднявшимся дрожжам добавляем яица, соль, растопленные маргарин и масло, муку. Муки кладем столько, чтоб тесто стало легко формоваться в шар, но при этом оставалось мягким и воздушным (как для лапши) Когда тесто готово, кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час Через час достаем поднявшееся тесто и делим его на 4-5 частей. Берем одну часть и раскатываем круг. Толщина теста должна получиться примерно 2-3 мм. Смазываем раскатанное тесто растительным маслом, посыпаем сахарным песком и маком. Делим круг на 8-10 частей и скручиваем рогалики, начиная с широкого края. Заготовки рогаликов выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно придать рогаликам форму месяца, а можно оставить прямыми. И дать расстояться 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут Делаем то же самое с остальными частями теста :) Очень нежные и необычайно вкусные рогалики готовы! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, морс, компот, молоко и др.

Ночью в Москве: 















































...