- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тоненькие Блины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Coль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Решила поделиться рецептом тоненьких блинов, который дала мне подруга, которая, в свою очередь нашла его в интернете, но не помнит, к сожалению, где.

Тоненькие Блины

4 желтка растереть с 2 -3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40759-tonenkie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.