Тоненькие Блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:58:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Coль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Решила поделиться рецептом тоненьких блинов, который дала мне подруга, которая, в свою очередь нашла его в интернете, но не помнит, к сожалению, где. |
4 желтка растереть с 2 -3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!