Бисквитные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:58:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Вода газированная | 70 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежные, толстые и очень воздушные блинчики. Отличная замена бисквиту испеченному в духовке. |
4 желтка соединить с сахаром и корицей.
Взбить.
Добавить молоко и газированную воду, взбить.
Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Белки добавлять понемногу, тщательно и не спеша перемешивая венчиком до однородности.
Жарить сразу же на разогретой смазанной растительном масле сковороде.
Первые блинчики получаются с дырочками.
Получаются очень вкусные блинчики.
Если их смазать кремом и сложить в торт, то получится отличная замена бисквитному торту.
Я же просто смазала нашим любимым заварным кремом и свернула в трубочки.
Поближе...
А можно порезать на кусочки.
Здесь видно, что блины толстые, но мягкие...
Угощайтесь и Вы! Приятного Вам чаепития!