Бисквитные блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:58:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Молоко | 150 мл |
| Вода газированная | 70 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежные, толстые и очень воздушные блинчики. Отличная замена бисквиту испеченному в духовке. |

4 желтка соединить с сахаром и корицей.
Взбить.

Добавить молоко и газированную воду, взбить.

Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Белки взбить с солью в крепкую пену.
Белки добавлять понемногу, тщательно и не спеша перемешивая венчиком до однородности.

Жарить сразу же на разогретой смазанной растительном масле сковороде.

Первые блинчики получаются с дырочками.

Получаются очень вкусные блинчики.
Если их смазать кремом и сложить в торт, то получится отличная замена бисквитному торту.

Я же просто смазала нашим любимым заварным кремом и свернула в трубочки.

Поближе...

А можно порезать на кусочки.
Здесь видно, что блины толстые, но мягкие...
Угощайтесь и Вы! Приятного Вам чаепития!

Днем в Москве: 

















































...