Блины "Мешки притащили... "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:58:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мясо | 600 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Где блины, тут и мы... Блины... как много в этом слове... все мы любим блины с пылу, с жару... давайте же вспомним... В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник - Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин - символ весеннего солнца. А мешки - символ богатства. |
подготовим мясной фарш. Для этого нужно отварить мясо (посолить и добавить специи, которые вам по вкусу). Я использовала свиное и индюшачье рагу.
Обжарить лук до прозрачного состояния. Все перемолоть на мясорубке вместе с обжаренным луком.
Если нужно, добавить майонез. Мясо должно быть нежным и мягким, если майонез густой, можно добавить ещё, но не переусердствуйте.
выпекаем блины. Для этого смешиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль.
Также смешиваем муку с крахмалом и постепенно жидкую смесь вводим в муку, до полного размешивания комочков. Если вдруг не все комочки размешались, то остаток смеси протрите через мелкое ситечко.
Ввести масло и размешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде и обязательно перед выпечкой первого блина смазать сковороду жиром.
На выпеченные блины чайной ложкой выкладываем фарш, на него потертый сыр
формируем мешочек
и связываем сыром "косичка". Так этот сыр выглядит.
Сложить на блюдо и подавать.