Блины с маковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:58:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
300 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Пиво светлое ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мак | 100 г |
| Изюм | 40 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мед | 80 г |
Лимон ![]() |
шт |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| До Масленицы еще далеко, но иногда хочется побаловать себя блинами. Сегодня я угощала своих блинами с очень вкусной начинкой. Приглашаю и Вас! Рецепт подсмотрела на carina forum, немного переделала. Автору Юле огромное спасибо. |

Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме пива, еще раз взбить. Добавить пиво и размешать. Тесто поставить в холодильник на час.

Мак запарить кипятком, оставить на час. Затем воду слить и растереть его.

Положить мед, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и проварить минутки 3 на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы масса слегка загустела. Но не пригорела.

Добавить в горячую смесь измельченные в блендере подсушеные орехи и изюм (его предварительно ошпарить кипятком, воду слить и отжать). А также цедру и сок половины лимона.

Тщательно размешать и оставить остывать.

Из теста испечь блины. Я пекла на сухой сковороде. У меня блинная, не прилепает. Получилось 10 штук.

Начинку положить на блины и свернуть рулетиком.

Блины сложить в посуду и поставить в духовку на 5 мин. при температуре 200°.

Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить клубникой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...