Блины с маковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:58:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 6 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 100 мл |
Пиво светлое | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мак | 100 г |
Изюм | 40 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мед | 80 г |
Лимон | шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
До Масленицы еще далеко, но иногда хочется побаловать себя блинами. Сегодня я угощала своих блинами с очень вкусной начинкой. Приглашаю и Вас! Рецепт подсмотрела на carina forum, немного переделала. Автору Юле огромное спасибо. |
Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме пива, еще раз взбить. Добавить пиво и размешать. Тесто поставить в холодильник на час.
Мак запарить кипятком, оставить на час. Затем воду слить и растереть его.
Положить мед, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и проварить минутки 3 на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы масса слегка загустела. Но не пригорела.
Добавить в горячую смесь измельченные в блендере подсушеные орехи и изюм (его предварительно ошпарить кипятком, воду слить и отжать). А также цедру и сок половины лимона.
Тщательно размешать и оставить остывать.
Из теста испечь блины. Я пекла на сухой сковороде. У меня блинная, не прилепает. Получилось 10 штук.
Начинку положить на блины и свернуть рулетиком.
Блины сложить в посуду и поставить в духовку на 5 мин. при температуре 200°.
Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить клубникой.
Приятного аппетита!