Блинчики с творогом под двумя соусами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:58:58 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сухофрукты | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Ликер | по вкусу |
Блинчики как блинчики, но вся прелесть в соусах. Они-то и придали изумительную вкусноту, аромат, нежность блинчикам. За соусы спасибо Викочке-lillaya из ЖЖ. |
Тесто делаю по своему рецепту [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/20779/]Классические блины с разной начинкой[/url]
Тесто от aвтора: 1 стак. молока, 1/2 стак. воды, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, примерно 1 стак. муки, а вобще, сыплю «на глаз».
Испечь блины, слегка охладить.
[b]Начинка.[/b]
Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой (курагой, изюмом).
Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить.
[b]Соус № 1[/b]
Сливки (добавила еще сметану) смешать с желтками, сах.пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом.
Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Разложить блинчики.
Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут.
[b]Соус № 2[/b]
Пока готовятся блинчики, снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. И выжать сок из апельсина.
На сковородке растопить сливочное масло,
насыпать коричневый (обычный) сахар и добавить цедру.
Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сахарную пудру
и сок 1 апельсина. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
При желании можно добавить немножко апельсинового ликера, я добавила еще чуть изюма.
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить
и полить апельсиновым соусом. [i]Советую: соус № 2 - делать двойную порцию.:-)[/i]
[img]http://s04.radikal.ru/i177/0911/32/55ce080a9540.jpg[/img]