- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Толстый блинчик со свининой и яблоками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 180 г
Молоко 500 мл
Бекон 150 г
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в "мелландагар" - дни между Рождеством и Новым годом - готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо - "Толстый блинчик со свининой и яблоками".. блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность.. .. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! .. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами...

Толстый блинчик со свининой и яблоками

Все, что нам потребуется

Муку взбиваем с 1 стаканом молока, затем постепенно вливаем второй стакан

По одному вводим яйца, добавляем щепотку соли (да простят меня шведы, но в яично-мучную смесь я добавила 2 ст. л. растительного масла)

На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем немного теста - из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 блинчиков, по вкусу они чем-то немного напоминают омлет и более нежные, чем обычные блины

Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и зарумяниваем

Готовим начинку:

яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками

лук режем тонкими полукольцами

бекон нарезаем полосками и каждую полоску делим на небольшие прямоугольники

В небольшом количестве масла обжариваем лук

Добавляем яблоки и жарим, пока яблочки не станут мягкими, вынимаем яблочно-луковую смесь из сковородки

На этой же сковородке обжариваем бекон

Добавляем к бекону яблочно-луковую смесь и немного протушиваем вместе

Начинка готова

На блинчик выкладываем немного начинки

Сворачиваем блин

Выкладываем блинчики с начинкой на тарелку, украшаем зеленью или листиками салата..

можно полить белым или красным соусом..

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

"Жители Сконе довольно своеобразны: они говорят на смеси шведского и датского языков, довольно упрямы, но как и почти все шведы просты и доброжелательны. Понять их язык бывает порой не просто, кухня их ближе к датской, хотя во многом похожа на шведскую - тоже любят кровяной пудинг и кровяную колбасу, а вот сыры у них скорее с датским вкусом и запахом. Иной раз запах у сыра такой, что на памятъ приходит не очень пристойный стих, который придумали шведы про датский сыр...

На сегодня все, пойду спатъ, завтра на работу!"

kitri

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40766-tolstyiy-blinchik-so-svininoy-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.