Толстый блинчик со свининой и яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:59:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 180 г |
Молоко | 500 мл |
Бекон | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в "мелландагар" - дни между Рождеством и Новым годом - готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо - "Толстый блинчик со свининой и яблоками".. блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность.. .. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! .. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами... |
Все, что нам потребуется
Муку взбиваем с 1 стаканом молока, затем постепенно вливаем второй стакан
По одному вводим яйца, добавляем щепотку соли (да простят меня шведы, но в яично-мучную смесь я добавила 2 ст. л. растительного масла)
На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем немного теста - из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 блинчиков, по вкусу они чем-то немного напоминают омлет и более нежные, чем обычные блины
Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и зарумяниваем
Готовим начинку:
яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками
лук режем тонкими полукольцами
бекон нарезаем полосками и каждую полоску делим на небольшие прямоугольники
В небольшом количестве масла обжариваем лук
Добавляем яблоки и жарим, пока яблочки не станут мягкими, вынимаем яблочно-луковую смесь из сковородки
На этой же сковородке обжариваем бекон
Добавляем к бекону яблочно-луковую смесь и немного протушиваем вместе
Начинка готова
На блинчик выкладываем немного начинки
Сворачиваем блин
Выкладываем блинчики с начинкой на тарелку, украшаем зеленью или листиками салата..
можно полить белым или красным соусом..
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
"Жители Сконе довольно своеобразны: они говорят на смеси шведского и датского языков, довольно упрямы, но как и почти все шведы просты и доброжелательны. Понять их язык бывает порой не просто, кухня их ближе к датской, хотя во многом похожа на шведскую - тоже любят кровяной пудинг и кровяную колбасу, а вот сыры у них скорее с датским вкусом и запахом. Иной раз запах у сыра такой, что на памятъ приходит не очень пристойный стих, который придумали шведы про датский сыр...
На сегодня все, пойду спатъ, завтра на работу!"
kitri
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396