Блинчики-рулетики с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:59:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Кефир ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
300 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Солнце на столе! Блин - это символ солнца и жизненного цикла человека. Неповторимые, пышные, кружевные, рыхлые, ноздреватые... и настолько легкие в приготовлении... Ни один любитель блинов не останется равнодушным, а сколько нас... Пробуйте!!! |

Яйца взбиваем с сахаром, солью и добавляем горячий кефир (здорово получается на сыворотке!) - это я в комбайне так делаю, а раньше взбивала яйца, вливала кефир и ставила на огонь, мешала пальцем до того, пока не станет уже горячевато)) так меня научили))
Затем добавляем соду, раст. масло. Тесто запузырится и станет очень воздушное + мука (до состояния густой сметаны).
И разводим все это кипятком.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю ее перед каждым блином свежим салом. Хотя блинчики и так не пристают, но так получается красивый цвет.

Делаем начинку: творог + пудра + ванилин = растереть. Можно использовать готовую массу.

Намазываем остывший блинчик и сворачиваем его рулетиком.

Режем рулетик пополам и укладываем на блюдо.

Вот они наши красавчики!
Пока пекла, мое семейство ели их без творога, обильно смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром, вкуснятина!
И кто сказал, что без дрожжей блины не настоящие?!
А рулетики оставляю на утро и пропариваю под крышкой мин. 5, они за ночь уже пропитались творожным вкусом, м-м-м!
Советую делать сразу на ДВЕ порции!

Вечером в Москве: 

















































...