Блинчики-рулетики с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:59:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Кефир | 1 л |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Творог | 300 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Солнце на столе! Блин - это символ солнца и жизненного цикла человека. Неповторимые, пышные, кружевные, рыхлые, ноздреватые... и настолько легкие в приготовлении... Ни один любитель блинов не останется равнодушным, а сколько нас... Пробуйте!!! |
Яйца взбиваем с сахаром, солью и добавляем горячий кефир (здорово получается на сыворотке!) - это я в комбайне так делаю, а раньше взбивала яйца, вливала кефир и ставила на огонь, мешала пальцем до того, пока не станет уже горячевато)) так меня научили))
Затем добавляем соду, раст. масло. Тесто запузырится и станет очень воздушное + мука (до состояния густой сметаны).
И разводим все это кипятком.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю ее перед каждым блином свежим салом. Хотя блинчики и так не пристают, но так получается красивый цвет.
Делаем начинку: творог + пудра + ванилин = растереть. Можно использовать готовую массу.
Намазываем остывший блинчик и сворачиваем его рулетиком.
Режем рулетик пополам и укладываем на блюдо.
Вот они наши красавчики!
Пока пекла, мое семейство ели их без творога, обильно смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром, вкуснятина!
И кто сказал, что без дрожжей блины не настоящие?!
А рулетики оставляю на утро и пропариваю под крышкой мин. 5, они за ночь уже пропитались творожным вкусом, м-м-м!
Советую делать сразу на ДВЕ порции!