Картофельные блинчики с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:59:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 8 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Рыба | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Я просто обожаю драники (картофельные оладьи), они мне детство, проведенное на Украине, напоминают.... Но блинчики - это другая история... :-) |
Приготовить тесто: сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить.
Зелень мелко порубить. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто.
Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или салом, с двух сторон.
Рыбу отварить в соленой воде, отделить от костей, измельчить, посыпать специями.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к нему рыбу и еще немного обжарить.
Остудить и завернуть в блинчики.