Десертные бархатные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:59:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Толстые, сладкие блинчики, с бархатистой поверхностью для настоящих сладкоежек. Польза их лишь в том, что они доставляют огромное удовольствие и поднимают настроение едокам. |
Берем яйца, сливки, сахар, соль и ванилин и как следует взбиваем все вместе миксером.
Затем вводим потихоньку муку хорошенько взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель и растопленное сливочное масло. По консистенции тесло должно быть достаточно густым по консистенции как на бисквит.
Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики на среднем огне. У меня плита электрическая и всего шесть режимов я выпекала на 3. Если сковорода будет слишком горячая то блинчики быстро подгорят так как сахара в них очень много. На один блинчик уходит примерно 2 ст. л теста. Если делать размером с оладьи, то 1 ст. л.
Выпекаем все блинчики, по желанию можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делала.
Очень советую кушать с жидкими слегка кисловатыми соусами. Они отлично подойдут для создания блинных тортов и пирожных так как очень хорошо впитывают соус.
Мой муж кушал их со сгущенкой.
А мне больше понравились они с смесью сметаны и соуса из замороженной черной смородины (200г черной смородины + пять чайных ложек сахара+ 50 мл. воды довести до кипения, выключить и дать остыть.)