Завтрак для любимых на масленицу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:59:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Молоко | 800 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Рис | 1 ст. л. |
Рыба | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масленица - значит, уже зима на исходе. А мягкие, ажурные блинчики никого не оставят равнодушным, и зима ещe быстрей закончится. |
В теплое молоко - 38 град. - всыпаем сахар, дрожжи и даём постоять минут 10.
После чего вбиваем 2 яйца, добавляем просеянную муку, соль и куркуму.
Вымешиваем с помощью ручного венчика до однородного состояния и даём постоять минут 40.
2-3 пера зелёного лука нарезаем.
Отвариваем 2 яйца, остужаем и нарезаем кубиками.
Параллельно надо сварить для начинки ложку риса в подсоленной воде.
Лук, яйцо, рис соединяем, вымешиваем - это наша начинка.
Из теста выпекаем блинчики.
Каждый смазываем слегка сливочным маслом.
На серединку блинчика выкладываем рисовую начинку.
Блинчик собираем по краю и завязываем узелком с помощью пёрышка лука.
Края блинчика разворачиваем и кладём кусочек копчёной рыбы.
И вот у нас получаются такие вкусненькие блинные цветочки.
А можно подать и так.
Блины получились вкусные, мягкие, с лёгкой кислинкой.
Всё как мы и любим, а блинные цветочки украсили тарелочку, и блюдо получилось праздничным.