Завтрак для любимых на масленицу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:59:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
Молоко ![]() |
800 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
1 ст. л. |
| Рыба | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масленица - значит, уже зима на исходе. А мягкие, ажурные блинчики никого не оставят равнодушным, и зима ещe быстрей закончится. |

В теплое молоко - 38 град. - всыпаем сахар, дрожжи и даём постоять минут 10.
После чего вбиваем 2 яйца, добавляем просеянную муку, соль и куркуму.
Вымешиваем с помощью ручного венчика до однородного состояния и даём постоять минут 40.

2-3 пера зелёного лука нарезаем.

Отвариваем 2 яйца, остужаем и нарезаем кубиками.
Параллельно надо сварить для начинки ложку риса в подсоленной воде.

Лук, яйцо, рис соединяем, вымешиваем - это наша начинка.

Из теста выпекаем блинчики.
Каждый смазываем слегка сливочным маслом.

На серединку блинчика выкладываем рисовую начинку.
Блинчик собираем по краю и завязываем узелком с помощью пёрышка лука.
Края блинчика разворачиваем и кладём кусочек копчёной рыбы.

И вот у нас получаются такие вкусненькие блинные цветочки.

А можно подать и так.

Блины получились вкусные, мягкие, с лёгкой кислинкой.
Всё как мы и любим, а блинные цветочки украсили тарелочку, и блюдо получилось праздничным.

Ночью в Москве: 

















































...